学院召开上海学前教育学院附属青浦实验幼儿园项目合作推进会

发布者:网站管理员发布时间:2023-05-04浏览次数:10

421日上午,上海学前教育学院附属青浦实验幼儿园项目推进会在徐汇区西部会议中心召开,青浦区教育局局长程卫国、副局长张晓静、学前教育学院班子成员以及青浦区教育局、附属青浦实验幼儿园、学院相关负责人参加会议,会议由基础教育处处长王健主持。

在推进会上,学前教育学院李辉院长首先对青浦教育局在学院成立发展过程中给予支持表示感谢,他介绍了学院发展情况并表示,学院将切实履行相关合作协议及《幼儿园内涵建设合作方案》的相关精神,充分发挥学院专业和人力资源的优势,在实验园的基建、运行等方面步步策划、层层把关,为达成青浦区学前教育的高质量发展、特色发展通力协作、精准施策。

青浦区教育局局长程卫国对此次项目推进表示期待已久,并希望以点带面,通过附属实验幼儿园建设、推动打造徐泾地区学前教育联盟,从而带动青浦学前教育高质量发展。副局长张晓静、附属青浦实验幼儿园园长姚春玲分别介绍了青浦区学前教育发展情况以及两所幼儿园的建设进展情况。双方围绕推进项目合作内涵建设展开研讨。

本次会议旨在推进上海学前教育学院附属青浦实验幼儿园办园和内涵提升工作。后续,学院将加强与附属青浦实验幼儿园的联动,通过推动园所启动、徐泾地区学前教育联盟成立,更好地总结学前教育青浦经验、向世界展示上海模式。

(供稿:高天航;摄影:徐燕)