上海师范大学红苹果慈善义工队学前教育学院分队召开新学期干事大会暨2022-2023学年第一学期总结大会

发布者:学前教育学院发布时间:2023-03-23浏览次数:54

童心再出发,义路更精彩。3月22日下午,上海师范大学红苹果慈善义工队学前教育学院分队在奉贤校区五教A110召开新学期干事大会暨2022-2023学年第一学期总结大会。学前教育学院辅导员何坤鹏、义工队全体同学参加大会。大会由学院义工队队长覃铃主持。

大会伊始,何坤鹏老师简要总结学院义工队近期工作,向长期以来积极参加义工队活动的全体同学表示感谢对大家一学期以来的工作表示肯定。他指出,志愿服务既是“助人”,同时也是一种“自助”,他希望学院义工队要不忘初心,把服务他人、服务社会与实现个人价值有机结合起来;要进一步加强学院义工队自身的组织建设,完善运行机制;要多开展形式多样的志愿服务活动,全面推进学院志愿服务事业的发展。

学院义工队队长覃铃对学年第一学期义工队的工作进行总结:学院义工队成立两年,积极在校内外开展志愿活动义工队全体成员团结配合,充分践行团队“奉献友爱、互助进步”的义工精神。同时,她对希望学院义工队在新学期要积极联系新基地、尝试独立开拓从而更好地发挥学院专业特色并在实践中有所收获,能够在更大的舞台上施展才华、传递爱心。

副队长张骁菁宣布学年第一学期各部门优秀干事名单,由何坤鹏老师为获奖干事颁发荣誉证书及奖品。随后,各部门部长分别进行工作总结也对新学期部门工作发展方向进行展望。

义工队成员们在未来的部门活动中将时刻牢记“慈幼、善育、传承、创新”院训,利用自己所学专业知识孩子们带去丰富多彩的课程,拓宽他们的知识面;更通过教学活动提升编写教案、设计课程的能力,加深专业认识,成为教育情怀坚定、专业能力厚实的学前人,为“幼有善育”贡献一份力量。