学院开展两代师表共庆第40个教师节献花活动

发布者:网站管理员发布时间:2024-09-16浏览次数:10

为大力弘扬教育家精神,推动专任教师与未来教师的两代教师队伍建设,在第40个教师节到来之际,学院开展了两代师表共庆第40个教师节献花活动。

传道授业,感念师恩。一束束精心挑选的鲜花,承载着对师恩的深深敬意;一张张手工绘制的贺卡,字里行间流露着真挚的情感;灿烂的笑容,如同春日暖阳,温柔地拂过每位老师的心房,成为心中最温暖的风景。两代教师共同用诚挚的爱,书写着“躬耕教坛,强国有我”的从教信念。

长期以来,学院高度重视两代教师队伍建设,创新构建了“同铸师德信念-同立师德规则-同树师德榜样-同行师德实践”的“四同式”两代师表一体化共育机制,引导专任教师和师范生在“同访师德楷模”、“同行社会实践”系列活动、“最美导师/教师/师范生”评选活动以及“一赛一节”等品牌活动中思想润德、规则立德、典型树德、实践养德,擦亮教育家精神底色,成为具有教育家精神的两代教师。

一个人遇到好老师是人生的幸运,一个学校拥有好老师是学校的光荣,一个民族源源不断涌现出一批又一批好老师则是民族的希望。未来,学院将始终以教育家精神为引领,持续营造尊师重教的良好氛围,引领学前专任教师与师范生不断践行“慈幼 善育 传承 创新”的院训,立时代之潮头、发教育之先声、汇奋进之力量,共同浇筑教育高质量发展的理想,为加强新时代高素质专业化教师队伍建设,推动教育强国建设、学前教育事业高质量发展贡献学院力量!

供稿:学院团委

摄影:各班级