学院举办迎校庆教师座谈会暨青年教师-党员导师结对活动

发布者:网站管理员发布时间:2024-09-13浏览次数:10

为大力弘扬教育家精神,宣传贯彻落实校第八次党代会精神,迎接70周年校庆,进一步凝聚广大师生的思想共识,学前教育学院于9月11日举办迎校庆教师座谈会暨青年教师-党员导师结对活动。学院党政班子、新入职青年教师及党员导师参加,座谈会由党委书记唐洁主持。

副院长李燕深情地回忆了学前教育系从无到有、从小到大的发展历程,并分享了自己在这一过程中的体会与感悟。这些宝贵的经历不仅加深了老师们对学院历史的理解,更激励着每一位青年教师要以更高的标准要求自己,在推动学科发展的过程中实现自我价值和社会贡献的双重提升。

随后举行了新任青年教师-党员导师结对仪式,唐洁、周泽龙为党员导师们颁发了聘书,这不仅是对他们以往工作成绩的认可,也是对未来指导工作的期许。党员导师将带领青年教师共同进步,助力他们在职业生涯中快速成长。

在互动交流环节,导师代表方钧君分享了在结对过程中收获的幸福感,也期待未来在科研项目、课程建设中与青年教师继续交流思想和经验,相互成就。世承优秀青年学术骨干朱晶晶谈到,感恩师大的培养,自己的成果离不开党员导师的帮助,今后也将在工作中帮助新进青年教师进步。青年教师代表周淑金表示自己将在学前的道路上敢于开拓、积极思考、努力成为学前教育领域的优秀人才。徐一航作为新任辅导员,谈到了自己入职后的获得感,也会在今后的工作中努力实践争取更快成长。老师们纷纷表示在学院感受到了团队的帮助和支持,今后会树立发展目标,在推动学科专业发展中实现个人发展。

最后,唐洁作总结发言,希望学院教师传承好“师道永恒”的传统,坚守教育初心,弘扬践行教育家精神,立志成为有教育家精神的教师,以教育家精神引领自己的成长。

(撰稿:夏漪;摄影:马超予)