学院领导看望慰问暑期训练营学生

发布者:网站管理员发布时间:2024-07-12浏览次数:10

为了解学生暑期职业训练营开展情况,拓宽实习就业渠道,全面推进学生高质量就业。2024年7月10日下午,学前教育学院党委副书记、副院长周泽龙,辅导员冯子然一行走进上海科技大学附属幼儿园,看望慰问暑期职业训练营学生,了解学生岗位体验开展情况。

上科大附属幼儿园地处张江科技城中心地带,总占地面积9147平方米,具有18个班级规模。幼儿园以“提升生命的品质、获得幸福的能力”为办园理念,打造科技、艺术、情商、运动、双语五位一体的特色课程,是一所高标准、现代化的优质民办幼儿园。走访一行参观了幼儿园园所环境创设、特色的艺术、科学、阅读活动室及幼儿园班级日常工作开展情况。

随后,上科大附属幼儿园园长毛美娟、副园长陈科静、校友代表,教研组长季艳及参加暑期职业训练营代表学生参与座谈。毛美娟谈到,上科大附属幼儿园在学前教育教师专业发展、设施设备、课程建设处于领先,未来愿意敞开怀抱,热情欢迎上海学前教育学院的优秀毕业生来园参与职业训练,为未来职业生涯奠定坚实基础。

周泽龙对幼儿园的支持与培养表示感谢,也对在幼儿园参加职业训练营的学生进行了勉励。他表示,学前教育目前正处于高质量发展转型期,也对学院人才培养提出了新的要求。上科大附属幼儿园助力学生开展就业指导服务,激发大学生生涯规划的意识,帮助学生为实现职业目标提早做好充分准备。

今年,学院根据学校要求,将职业训练营活动纳入暑期社会实践,通过“走出去”和“请进来”相结合的模式,帮助低年级学生提前了解职场环境,组织学生参加至少为期两周的实习实践。学院也积极探寻学前就业多元道路,为学生提供实践与就业双重机遇,积极对接如上科大附属幼儿园、上海市青少年中心、上海市少儿图书馆等单位需求,为参加训练营学生购置保险,保障暑期职业训练营活动顺利开展。

(供稿:冯子然;摄影:上科大附属幼儿园)