学院举办博士生沙龙活动

发布者:网站管理员发布时间:2024-07-05浏览次数:10

为促进学院博士生之间的交流与合作,提高博士生的学术素养,7月2日下午,学院于徐汇校区教苑楼B座403举办博士生沙龙。学院副院长李燕教授出席本次活动。

本次博士生沙龙由于蓝老师和袁柯曼博士分享。于蓝老师分享了对儿童绘画作品的分析方法及儿童绘画能力发展特点。她从观察视角、地面的位置、对比三个特征对儿童绘画作品进行分析编码实现空间特征的评估。她向大家描绘了不同年龄阶段儿童在选择使用主视视角表现作品,从发展的视角探讨了儿童绘画能力的发展。

袁柯曼博士的研究领域涉及我国学前儿童社会-情绪能力的结构、测量及其与父母教养方式的关系及作用机制,她还说明了兴趣和坚持在开展研究和工作中的重要性。

李燕对本次博士生沙龙进行了充分的肯定。研究生们不仅了解了不同学校、不同学科的研究方法、学习氛围和合作模式,还在实际操作层面上进行了更深层次的交流。博士生沙龙也为硕士研究生提供了一个学术与学习生活交流与互动的平台。相信在未来的学习和研究中,学前教育专业研究生将继续携手共进,致力于推动学前教育领域的发展,创造更辉煌的学术成就。

(撰稿、摄影:苗家璇)