青春逐梦绽芳华,扬帆启航新征程——学院召开本、研毕业生就业恳谈会

发布者:网站管理员发布时间:2024-06-07浏览次数:10

为更好了解毕业生就业进展,倾听毕业生心声,广泛听取毕业生对我院发展学科建设、人才培养、管理服务等方面的意见和建议,在临近毕业之际,学前教育学院于6月5日分别召开了本、研毕业生的就业恳谈会。学院党委副书记、副院长周泽龙,副院长李燕,本科教育实践负责人、副教授李林慧,学工办主任严雅琴,辅导员王丹娜以及二十余名毕业生代表共同参加了本次会议。

本科生就业恳谈会上各位同学分享了自己在职业选择和求职经历上的困惑和迷茫,详细汇报了就业进展,各位老师与同学们进行了深入交谈。面对复杂多变的市场环境,学前教育专业职业发展面对的“危”与“机”并存,周泽龙和李林慧建议同学们转变就业观念,提升就业技巧,积极尝试多种就业机会。

研究生就业恳谈会上,老师们倾听了毕业生的求职进展和感受。并针对同学们在求职地域、行业选择上的困难和焦虑,进行了解疑答惑。李燕鼓励同学们积极尝试各种求职机会,周泽龙表示学院始终将学生就业放在学院发展全局重要位置,持续为广大学前学子提供就业信息和求职指导。严雅琴表示,人生是动态发展的过程,希望各位毕业生抓住就业机会,进入工作岗位才能发光发热,在广阔的社会舞台上实现自己的人生价值。

两场恳谈会上各位老师还听取了本、研毕业生关于学院人才培养、课程建设、见实习安排等方面的建议。学院高度重视学科建设和人才培养工作,将深入研究学生提出的意见建议,推进课程教学改革。此次会议加深了对毕业生求职困惑的了解,为毕业生就业推进进行现场答疑,学院也将全力支持推动毕业生求职工作取得进展,助推学院学子高质量精准就业。

(撰稿:王丹娜 摄影:王丹娜)