无偿献血|学前学子“为爱挽袖”

发布者:网站管理员发布时间:2024-06-04浏览次数:10

为大力弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神以及“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者服务精神,5月30日上午,学前教育学院于大学生活动中心101组织开展无偿献血活动,共145位学前学子报名参加,最终86位学前热血青年成功献血,献血量达17200毫升。

在献血活动现场,同学们在志愿者的有序引导下,有条不紊地进行签到、排队、体检和采血等各个环节。整个流程井然有序,学前青年们怀揣着热情与期待,希望自己能实现青春价值。

热血涌动在少年胸膛,奉献之心耀眼如朝阳。献血区内,同学们纷纷挽起衣袖,勇敢地伸出手臂。参加无偿献血的学前学子中,不仅有初次献血的“新人”,更有已多次挽袖的“老人”,他们用实际行动传递爱和温暖,展现了学前学子对生命的尊重与关爱。

志愿者们第一时间为同学们送上真切的问候和关怀,及时提供帮助。他们耐心引导同学们前往正确的区域,主动上前搀扶献血后的学前青年,并细心地为他们递上红糖水。志愿者们用热心回应着每一位同学的需求,用细心积极配合着医生们的工作,他们坚守岗位没有丝毫懈怠,为献血活动的顺利开展提供了保障。

学院的领导和老师们也陪伴在同学们身边,时刻心系他们的身体状况,送上暖心的关怀,叮嘱学前学子们在献血后要注意休息,补充足够的营养。学院也为同学们准备了包含丰富营养物资的大礼包,这份来自学院和老师们的深切关怀与鼓励,让同学们体会到如家般的温暖,更让他们坚定了自己奉献爱心、救助生命的决心。

捐一份热血,献一份爱心,这是一场生命的接力。每一位挺身而出撸起袖子的学前学子都是平凡而伟大的英雄,他们用生命润泽生命,让爱意在血液流淌中无限延续。在未来,学前学子们将继续用实际行动敬佑生命,诠释当代青年的责任与担当。

(供稿:学前教育学院团委)