“春之彩绘·糖果飘香” 学院举办六一儿童节亲子活动

发布者:网站管理员发布时间:2024-06-03浏览次数:10

为庆祝六一儿童节,学前教育学院特别策划并举行“春之彩绘·糖果飘香”亲子活动。本次活动旨在为亲子营造一个充满亲情和乐趣的节日氛围,让每位参与者都能在传统与现代的融合中感受到春天的美好与家庭的温馨。活动由青年教师联谊会会长吴珺主持。

首先,学院党委书记唐洁向参加活动的小朋友们送上了六一儿童节的诚挚祝福。她表达了对孩子们的深厚关爱,并鼓励他们在这个特别的日子里尽情享受亲子活动带来的快乐和欢笑。同时,唐书记还强调了这次活动的意义,希望通过这样的亲子互动,能够增进学前教育学院教师的幸福感以及家庭成员之间的沟通与理解,让每个家庭都能感受到节日的温馨与喜悦。

在国画体验“春之彩绘”环节中,学院工会主席汪磊老师向孩子们详细介绍了国画的基本工具——毛笔。汪老师深入讲述了毛笔所承载的丰富文化内涵和历史价值,强调毛笔不仅是绘画和书写的工具,更是中国传统文化的重要象征。他通过生动的毛笔使用的技巧演示,让孩子们了解到毛笔在传承中国书法和绘画艺术中的独特作用。

接着在研究生志愿者的带领下,孩子们与家长们将一起挥洒画笔,完成一幅以春天为主题的国画作品。

在蝴蝶酥烘焙体验“糖果飘香”环节中,亲子共同投入到制作色彩缤纷的巧克力蝴蝶酥的乐趣中。在研究生志愿者的指导下,家长和孩子们使用各种色彩的巧克力画笔及丰富多样的糖果进行装饰,使每一块蝴蝶酥都独具匠心。这个过程不仅锻炼了孩子们的动手能力和创造力,也提供了一个极佳的机会让家长与孩子一起合作,享受亲子互动的乐趣。通过这样一个甜蜜的活动,不仅增加了节日的欢乐与甜蜜,也留下了难忘的节日记忆。

在学院操场上进行的“纸鸢飞扬”环节中,亲子共同参与学习如何正确地组装和放飞风筝。这一活动不仅是一项充满乐趣的户外体验,还是提升孩子动手能力和观察能力的绝佳机会。此外,放飞风筝也是一种放松心情、享受自然之美的方式,让家长与孩子在快乐的游戏中增进情感交流,共同创造美好的户外回忆。

在“种春”环节,青年教师联谊会秘书长冯子然老师向所有参与的家庭送上充满温馨的儿童节祝福,并送上精心准备的“种春”材料包,鼓励亲子共同参与春天的种植活动,感受生命的成长与自然的奇妙。最后,所有参与者进行合影留念,留下这段美好时光的纪念。

(摄影、供稿:学前教育学院青年教师联谊会)