学院学生生活园区第65党支部联合145党支部赴宋庆龄陵园开展主题党日活动

发布者:网站管理员发布时间:2024-06-02浏览次数:10

为深入学习贯彻党的二十大精神,引导全体党员把所学所悟、所思所想转化为担当作为的实际行为,扎实推动党的二十大精神走深走实见实见效,学前教育学院学生生活园区第65党支部联合145党支部于2024年5月29日暨宋庆龄先生逝世43周年纪念日,开展了“追寻先辈足迹,砥砺前行力量”的主题党日活动。党支部充分利用上海市红色资源,选取了全国爱国主义教育示范基地——宋庆龄陵园,丰富了党组织学习形式,增强了主题党日教育活动的感染力和吸引力。

支部全体党员先后来到宋庆龄纪念碑、宋庆龄汉白玉雕像、宋庆龄生平事迹陈列馆和儿童博物馆。在宋庆龄生平事迹陈列馆,全体党员参观了宋庆龄先生从少怀报国之志、矢志民主革命、为新中国奋斗、缔造民族未来、致力世界和平到闪耀千秋光华的生平事迹,在藏书、文献资料、照片和书画等各式各样的馆藏文物中回溯宋庆龄先生的一生,真切地感受宋庆龄先生在和平运动和儿童事业方面的贡献。随后,全体党员来到宋庆龄汉白玉雕像前默哀,恰逢学校带领少先队员参观宋庆龄陵园,少先队员们戴着红领巾,紧紧围绕在宋庆龄汉白玉雕像的周围,一边是朝气蓬勃的少年队员,一边是昂扬向上的青年学生党员,仿佛时空交错,隔空对话:“我长大就成为了你”。

随后,学生生活园区第65党支部书记陈煜带领全体党员重温入党誓词,每一次的重温都是对党员身份的提醒,对不忘初心的提醒,对全心全意为人民服务的提醒。

全体党员参观了以“宋庆龄—和—未来”为建设主题的儿童博物馆,在“跨越距离,触摸未来”主题科学展示区、互动探索区、主题展览区和儿童阅读区充分展开了探索和参观,充分感受到了儿童博物馆“让孩子带着问号进来,抱着句号出去”的设计宗旨。全体党员对最柔软的群体有了更加深刻的认识,也对自身身上所肩负的责任有了新的理解,全体党员在今后的日子中,定会以慈幼为源,时刻谨记“慈幼 善育 传承 创新”的院训,共同构筑幼教人的梦想。

在学前教育学院党委的领导和关心下,学生生活园区第65党支部联合145党支部赴宋庆龄陵园开展的主题党日活动在思想引领、党性锤炼体现新成效,形式创新、组织生活展现新活力,沉浸体验、榜样引领激发新动力等方面取得实效。

(供稿:陈煜 ;摄影:王鹤蓉、文乐、郑静)