学院举办第一届“羽你童行”研究生羽毛球比赛

发布者:网站管理员发布时间:2024-05-24浏览次数:10

为促进校园文化建设,增强学生身体素质,展现学前教育学院研究生的青春活力,体现同学们拼搏向上、坚韧不拔的精神。学院于5月21日傍晚在徐汇校区西部羽毛球馆开展学前教育学院第一届“羽你童行”研究生羽毛球比赛,邀请体育学院研究生担任本次比赛评委。

学前教育研究生会秉承“五育并举”的理念,积极关注广大研究生身心健康。自第一届研会成立起,每周定期定点组织开展羽毛球活动,为本次羽毛球比赛的开展奠定了良好的基础。比赛过程中,参赛选手们展现出了良好的身体素质和顽强的拼搏精神。他们在赛场上时而网前轻推,时而重力劈杀,灵活运用各种战术,呈现出良好的竞技状态和精神面貌。经过三轮比拼较量,2023级研究生陈昭如获得冠军、2023级张雨晴获得亚军、2022级刘丹青获得季军。

同学们在比赛中相互学习,通过每一次击球、回球不仅提升了球技,也提高了心理抗压能力,更在相互学习中增进了友谊。

本次羽毛球比赛,不仅增强了同学们身体素质,同时为大家提供了一个展现自我和相互交流的平台;在推动学风建设的同时,更通过比赛呈现出我院学生积极向上、努力拼搏、不断进取的精神风貌。

(撰稿、摄影:乔扬)