找准目标,把握未来——学院开展就业升学系列讲座

发布者:网站管理员发布时间:2024-05-29浏览次数:10

为进一步帮助学院学子了解考研政策,提升技能素养,拓宽就业路径,学院于2024年5月15日下午在奉贤校区五教B座101教室开展就业升学系列讲座,邀请学院魏威副教授做考研讲座,邀请徐汇区人力资源和社会保障局职业技能鉴定科科长连励之和高级育婴员培训师许定丽做育婴师考证讲座。学院2021级辅导员冯子然、兼职辅导员金嘉慧和2021级本科生共同参与本次活动。

考研讲座伊始,魏威老师就升学读研后的就业与发展选择给同学们进行了相关梳理,分析坚持度、计划性、自律性等考研的关键因素,并结合以往学子的考研经验等具体案例进行总结。魏老师还对全国不同地区报考学前教育专业的高校做分析,并重点介绍了报考我校的情况。最后,魏老师强调决心和意志在考研中的重要性,并鼓励同学们要认识自我,积极尝试,在追赶目标的道路上不懈奋斗。

育婴师考证宣讲活动中,连励之就高等院校毕业学年职业技能等级证书政策进行宣讲,告知同学们报考需满足的相应条件,并指出考取职业技能等级证书不仅有助于提升个人技能水平,更能增强就业竞争力。

许定丽从就业方向、职业优势、培训课程等方面向同学们介绍了报考育婴师的相关情况,并指出育婴师资格证书在上海市托幼一体化教育背景下的重要性,是越来越多幼儿园教师正在努力的方向。

本次就业升学系列讲座帮助同学们开拓了视野,助力职业规划,为学前学子迈向未来幼儿教师奠定良好基础。未来,学院将继续完善学生生涯指导教育,帮助学生找准问题、对接需求、务求实效,走好学前教育的职业发展道路。

(撰稿、摄影:金嘉慧)