学院开展2024届毕业生党员集中教育活动

发布者:网站管理员发布时间:2024-05-24浏览次数:10

为进一步强化毕业生党员责任意识,激发毕业生党员使命担当,5月22日下午学院在东部园区党建服务中心举行2024届毕业生党员集中教育活动。学院党委书记唐洁,党委副书记、副院长周泽龙,副院长何慧华,冰厂田教育集团理事长姚健,党委委员黎松涛、王友缘,党委组织员、辅导员代表、全体毕业班党员及学生党员代表参加会议。

毕业生党员代表们带来了手势舞《灯火里的中国》、影子戏《觉醒青年》,共同追忆峥嵘岁月,坚定理想信念;“中华文明之芽”科创团队四名毕业生班成员分享《党员领航向,先锋展风采——挑战杯征程,党员心语悟成长》,展现青年大学生党员的风采,激励全体党员将青春的力量向着民族复兴的梦想汇流。

冰厂田教育集团理事长姚健带领2024届全体毕业班党员及学生党员代表重温入党誓词,以铿锵誓词铭刻初心使命。随后为即将踏入社会的毕业生党员们作叮咛教育,她从自己“一生只做一件事”的信念讲起,讲述了坚守学前教育实践40年的亲身体验,希望大家走上工作岗位后,要坚守自己的职业初心,用心倾听幼儿声音,用爱呵护好最柔软的群体。作为有正高职称的幼儿园教师、园长,她鼓励大家要不断学习,用扎实的专业素养更好地服务学前教育事业的高质量发展。最后,她肯定了在座的大学生党员在人生起步的关键阶段找到了正确的信仰,勉励大家踏上工作岗位后要始终保持党员的先进性,勇争先、敢担当,在推动学前教育事业的征途上发挥好青年党员的先锋模范作用。

会上,学院党委组织员为毕业生党员们讲解了毕业生党员组织关系转接的工作要点。

学院党委高度重视毕业生党员离校教育,上好高校思想政治教育的最后一课,要求毕业生党员发挥好模范带头作用,引领毕业生安全离校、文明离校,进一步增强毕业生党员的荣誉感、责任感和使命感。毕业生党员们表示将以更加饱满的热情和更加坚定的信念,投身到工作岗位中,用自己的实际行动践行党的宗旨和教育的使命,为学前教育事业的发展贡献力量。

(供稿:陈煜;摄影:马超予)