师生座谈听心声 童言童语话成长——学院领导班子参加本科生座谈会

发布者:网站管理员发布时间:2024-05-22浏览次数:10

为更好了解本科生各年级的学业进展和生涯发展情况,学院于5月16日在奉贤校区5B227和5B417召开了2场师生座谈会,学院党委书记唐洁、院长高湘萍、党委副书记、副院长周泽龙、副院长何慧华,以及本科生辅导员和四十余名学生代表参与座谈会。

唐洁和何慧华参与了大一新生座谈会,各位同学围绕校园生活和学业进展踊跃发言,分享了在入学适应、课程安排、专业学习以及教学管理等方面的感受与思考,并提出需求和改善建议。与会老师认真聆听和记录,对学生关切的问题进行了回应。何慧华介绍了本科生培养方案以及技能类课程的设置安排,唐洁介绍了学院在提升师德素养能力,开展优秀园长寻访等方面的行动和计划,并鼓励同学们合理安排时间,做好学业规划。

高湘萍和周泽龙参与了二、三年级的座谈会,同学们围绕生涯发展和见实习感受等畅所欲言,就课程设置、见习感悟、职业能力以及走进行业等提出需求和建议。高湘萍勉励同学们积极参与各类实习实践活动,开拓视野,用积极有效的行动提升自我。周泽龙介绍了校院两级举办的各类社会实践活动,鼓励同学们利用好暑期职业训练营,主动走进行业,感受学前教育生动实践,迈出从学校走向社会的重要一步。

学院始终重视搭建与学生们交流的平台,听取学生的需求和建议,积极回应学生们的问题。此次座谈会增进了师生之间的交流,更为学院未来推进课程教学改革和促进学生专业成长发展凝心聚力。

(撰稿:王丹娜,摄影:金嘉慧)