学院开展“童”心协力 赋能成长——辅导员沙龙之职来职往活动

发布者:网站管理员发布时间:2024-05-22浏览次数:10

为进一步提升辅导员职业能力,加强辅导员队伍专业化职业化建设,5月17日上午学院在徐汇校区教苑楼B座403会议室召开了“童”心协力 赋能成长——辅导员沙龙系列活动之职来职往。本次沙龙由学院党委副书记、副院长周泽龙主持,学院辅导员共同参与。

沙龙伊始,周泽龙向新任辅导员王丹娜、徐一航颁发了《高校辅导员的七项修炼》一书,鼓励二人不断提升专业素养,努力做好高校辅导员的育人工作。

随后,与会成员围绕学前学子的职业发展这一主题展开交流研讨。周泽龙分享了上海学前教育发展的历程和上海学前教育管理人员面临出生人口高低起伏的现实问题所采取的相应举措启发大家思考。

学工办主任严雅琴、团委书记冯子然等结合案例交流分享了开展学生就业工作的相关经历,总结经验为新手辅导员传经送宝。邵悦、王丹娜、徐一航等分别交流了参加辅导员沙龙的感受和体会。

面对幼儿园招聘需求的紧缩现实,如何引导学生树立正确的就业观、合理开展职业生涯规划,对接需求精准提供服务并推动学生的就业行动是大家必须直面的问题,也是学院就业工作的努力方向。

未来学院将持续完善辅导员队伍建设的长效机制,开展不同主题的系列沙龙活动,加强人文关怀,凝心聚力,不断推动辅导员专业能力发展。

(撰稿:徐一航;摄影:阚洪佳)