学院校友会召开第一届理事会第二次会议

发布者:网站管理员发布时间:2024-05-21浏览次数:19

5月18日上午,上海师范大学学前教育学院校友会第一届理事会第二次会议在西部会议中心3、4号会议室召开。学院班子成员、前任校友会会长李辉等共约25位校友会理事出席了本次会议。会议由学院学工办主任、校友会副秘书长严雅琴主持。

会议伊始,高湘萍对学院年度工作进行情况汇报,她详细汇报了过去一年在学科建设、人才培养、对外联动等方面所开展的重要工作和取得的优异成绩。学院始终牢记“蓄水池”、“加油站”和“策源地”的三大定位,培养新时代学前教育师资人才。高湘萍表示学院高度重视校友的发展,校友始终是学院发展最坚实的力量,她感谢过去一年各位校友对学院各项工作的关心与支持,期望在未来各位校友能通过各种方式加入到学院的发展建设中来,加强联系,共建共享。

唐洁对学院第一届校友理事的相关人员变更情况作说明。各位与会理事一致通过高湘萍为校友会会长、何洁为校友会副会长、周泽龙为校友会秘书长。前任校友会会长李辉教授对学院过去一年取得的成就表示祝贺,他表示未来将继续推动沪港交流,在学术科研、人才培养等方面加强交流与合作。何洁作为新任学院校友会副会长分享了自己从教十余载的工作经验,母校为广大校友提供了坚强的后盾,所有在校学子和毕业校友都应该致力于成为学前教育事业高质量发展的实践者。

随后,严雅琴从完善组织架构、增强育人力量和推动协同发展三个方面对学院2023年度校友会工作情况进行了汇报,同时对学院近三年的毕业生就业情况进行了分析和交流;学院团委书记冯子然对2025届毕业生总体情况、生源结构、就业意向进行了分享,并对2025届优秀学生代表进行推介。希望广大校友能关注学院毕业生发展,加强校内外交流与合作,为学前学子实习与就业提供更好平台和更多机会。

大会最后,二十余名校友理事围绕“上海师范大学70周年校庆预告和学院未来发展”及“学院本研学生培养和就业推介”两个主题进行了充分的讨论与交流。各位理事结合自身相关工作经历分享了再回母校的感受,并对学院人才培养和求职方向积极建言献策。高湘萍对各位校友的分享和建议表示了感谢,鼓励各位校友理事积极推动校内外合作共建,实现育人成果的资源共享。

校友会是学校品牌建设和对外展示的重要窗口,是校友与母校交流的重要平台,也是广大校友回馈母校、反哺母校的重要纽带。学院将坚持以感情为纽带、以沟通为基础、以发展为目标,充分发挥校友作用,建立健全校友联系机制,一方面邀请更多校友走进校园参与育人工作,另一方面通过广大校友走出去开展产教研合作,共同助力推动学院事业发展取得新成绩。

(撰稿:王丹娜;摄影:马超予)