学院红苹果慈善义工队召开换届改选大会

发布者:网站管理员发布时间:2024-05-09浏览次数:10

为弘扬义工精神,进一步团结和凝聚志愿服务力量,2024年4月24日下午,学前教育学院红苹果慈善义工队于上海师范大学奉贤校区第四教学楼A421举行换届改选大会。本次会议由义工队副队长张安琪主持,学院资助专项辅导员何坤鹏、义工队队长杨沁依出席,义工队各部门部长及全体队员参会。

会议伊始,何坤鹏肯定了本届义工队的付出和成绩,并对义工队未来的发展提出了三点要求。一是志愿为先,明确宗旨。每一位义工队队员都需以“助人”为初心,以服务为乐趣,不能以功利之心参加活动。二是以身作则,践行师德。作为师范生,应能恪守底线,追求高尚,自他两利,持之以恒为他人服务,保持无私奉献的精神,不动摇、不攀比。三是开拓思路,持续改革。义工队需成为职能科学、廉洁高效的有机整体,各部门各司其职。杨沁依代表义工队发言,号召大家秉持“师德为先”的标准,贯彻“慈幼 善育 传承 创新”的院训,让受到帮助的孩子们真正感受到关爱和温暖。

随后,张安琪为干事们介绍了现场答辩的流程。各位竞聘候选人需要完成3分钟的自我陈述以及嘉宾提问答辩,资助专项辅导员、义工队队长、副队长以及各部门部长对候选人的现场表现进行打分。各位竞聘候选人准备充分,表达得体,回答清晰,展现出较好的专业素养和应对挑战以及管理团队的能力,赢得了台下掌声。

本次换届不仅有线下的展示和答辩,还同步开启了线上投票渠道,最终选出以沈乐怡为队长,倪思懿、张佳芸为副队长,罗安依等为各部部长的新一届义工队骨干候选人。未来,义工队将继续秉持“奉献友爱互助进步”的工作宗旨,坚持“传播学前至爱真情,浇灌慈善至美之花”的工作理念,凝心聚力,砥砺前行,引领义工队走向更为美好的明天。

(撰稿:杨芸雅 摄影:张安琪)