独具“艺”格的学前教育 ——学院邀请嘉宝幼儿园开展就业宣讲活动

发布者:网站管理员发布时间:2024-05-09浏览次数:10

为进一步拓展就业岗位、畅通就业渠道,做好学前师范生就业宣讲工作,4月24日下午,学院邀请上海嘉宝幼儿园于奉贤校区科技楼B座201举行了题为“独具‘艺’格的学前教育”的讲座。嘉宝幼儿园倩倩老师、外教Silvino老师主讲,辅导员何坤鹏主持,实习辅导员和2021级、2022级本科生共计100余人参加。

讲座伊始,主讲人倩倩以嘉宝幼儿园教学活动视频作为引入,生动展现了其日常教学活动中角色塑造、戏剧化教学及Edudrama实践场景,让在场同学更加直观地感受到嘉宝幼儿园充满活力与创新的教育氛围。

随后,外教Silvino详细解读了嘉宝幼儿园戏剧化教学的核心理念,即借助戏剧元素和手法,将学习过程转化为富有情节、情感和冲突的“教育剧场”。戏剧化教学不仅能够激发幼儿的学习兴趣,提升其语言表达、问题解决等多元能力,更能培养他们的创新思维与团队协作精神。同时,Silvino就“什么是Edudrama”,与同学们进行探讨交流。他说到“Edudrama是融合教育目标与戏剧手段的一种新型教学模式”。在实践运用方面,嘉宝幼儿园深入剖析了Edudram的理论基础、实施策略以及在幼儿教育中的广泛应用,揭示了其在提升幼儿综合素质、推动全人教育方面的显著效果。

教育戏剧作为新型教学模式,融入了音乐、肢体动作、绘画等艺术表现形式,嘉宝幼儿园两位教师的展示激发了学生们对师生互动以及教学关系的思考。讲座最后,何坤鹏感谢两位老师带来的精彩课堂,勉励同学们增强实践锻炼,提升专业知识,锻炼专业本领,真正地把教育的知行合一落到实处。

学院始终高度重视学生培养和就业指导工作,积极发动各方力量,整合校内外资源切实加强就业指导与培训,努力提高就业服务的针对性和满意度,助力学前学子走好就业路。

(供稿:沈乐怡 摄影:沈喆哲)