学院第三次研究生代表大会顺利召开 选举第四届研究生会执行主席

发布者:网站管理员发布时间:2024-05-07浏览次数:10

为认真学习宣传贯彻党的二十大精神,落实立德树人根本任务,进一步推动学院研究生工作高质量发展,4月23日下午,上海师范大学学前教育学院第三次研究生代表大会于三教408顺利举行,选举新一届上海师范大学研究生代表大会正式代表、学前教育学院第四届研究生会执行主席。本次会议由研究生会文体部工作人员俞佳主持。学前教育学院学工办主任、研究生辅导员严雅琴老师作为嘉宾莅临现场。

会议伊始,全体参会人员起立,奏唱中华人民共和国国歌。接着,全体参会代表听取并审议了由学前教育学院第三届研究生会执行主席金嘉慧所作的《学前教育学院2023-2024学年研究生会工作报告》。金嘉慧从组织建设、思想引领、学术浸润、文体活动、品牌建设几大方面总结一年来研究生各项工作的开展情况,明确了研究生会未来接续奋斗的方向。

报告完毕,大会进入下一项议程,选举上海师范大学第十五届研究生代表大会学前教育学院正式代表。在4位候选人代表依次上台进行自我介绍后,现场16名参会代表进行投票,通过差额选举,周悦纳、沈翊宁、李竹逸3位候选人成功入选。

随后,参会代表听取了上海师范大学第十五届学生常任代表委员会委员候选人与上海师范大学学前教育学院第四届研究生会执行主席候选人名单。经各位代表综合评判候选人思想水平、学生工作、专业学习等方面的能力与表现,审议确定沈翊宁为上海师范大学第十五届研究生代表大会常任代表委员会委员候选人;金嘉慧、乔扬为上海师范大学学前教育学院第四届研究生会执行主席候选人。

两位执行主席候选人分别上台进行自我介绍,并就未来工作展望进行陈述,最终选举确定乔扬同学为上海师范大学学前教育学院第四届研究生会执行主席,由严雅琴老师宣布最终结果。全体参会人员报以热烈掌声表示祝贺,本次研代会圆满结束。

青衿之志,履践致远;凝心聚力,共建未来。期望新一届研究生会执行主席与学院正式代表能争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,携手引领学院诠释新青春,奋进新征程,共筑璀璨未来。

(供稿:乔扬;摄影:邵倩倩)