学院举行青年理论宣讲团成立暨入党积极分子结业仪式

发布者:网站管理员发布时间:2023-06-07浏览次数:31

为推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,进一步落实“学理论、强党性、重实践、建新功”的总要求,531日下午,学前教育学院举行了青年理论宣讲团成立仪式暨入党积极分子结业仪式。学院青年理论宣讲团成员及入党积极分子学习班学员参加仪式。

首先进行青年理论宣讲团成立仪式。学院党委副书记、副院长周泽龙为青年理论宣讲团成员颁发聘书后,宣讲团成员带来了首场宣讲,研究生党员王晓露、青年教师游珽钧分别带来主题党课《堪当大任的中国青年》、《传递青年热爱音乐的薪火,谱写高质量学前教育人才培养的新乐章》。为抓实抓好青年理论学习教育工作,学院本学期初在全院班导师、青年教师和本研学生中遴选优秀骨干组建青年理论宣讲团,经过前期报名、评审,共计有4名青年教师党员和15名学生入选为首批宣讲团成员。接下来,他们将在入党启蒙、新生军训、入党积极分子培训等各种场合,讲述为梦想坚持不懈的中国学前故事,激励青年大学生切实担负起实现中华民族伟大复兴的历史重任。

在接下来的入党积极分子结业仪式上,6个小组以结业汇报的形式进行总结和回顾,结合图片与文字,回顾了小组成员自学习班开班以来的学习成果与思考感悟。在此次入党积极分子学习班期间,学员们认真学习了《生逢其时,不负韶华》、《伟大建党精神的学习体会》等专题报告,开展了小组讨论,观看了红色电影,组织了红色景点寻访与考察,参与了老党员的访谈与调研,在学思践悟中不断净化入党动机,积极向合格党员的标准靠拢。

最后,学院党委副书记、副院长周泽龙希望入党积极分子要用自己踏实、真诚的努力和持之以恒的毅力去实现自己的入党志愿,从我做起,从身边做起,不断学习成长,以实际行动争取早日加入党组织,希望青年理论宣讲团成员要以昂扬的精神状态,加强学习,练就过硬本领,讲好学前教育“中国故事”。

(摄影:杨皓清,供稿:刘丹青)