喜报!学前学子科研项目在“挑战杯”市级决赛荣膺特等奖!

发布者:网站管理员发布时间:2023-06-02浏览次数:21

528日,第十八届“挑战杯”上海市大学生课外学术科技作品竞赛市级决赛于华东师范大学(中北校区)圆满闭幕。来自上海市35所大学的科技创新精英项目团队汇聚华师大,碰撞智慧、交流成果,共同参与本次科技盛会。

经过前期线上评审、展台问辩和现场答辩,我院由李辉教授,朱晶晶副教授与王艺芳老师指导的项目从本次180件决赛作品中脱颖而出,获得特等奖。团队获得此次成绩是学院成立以来的重大突破,也是本次比赛学校获得的四项特等奖的项目之一。

该项目团队由我院学前教育专业本科生薛晴、倪晓雯、陆乐瑶、周亭桦、杨佳莹,教育学院薛淳阳与信息与机电工程学院钟倩婷组成。

学前教育学院高度重视“知行杯”“挑战杯”等科研赛事培育工作,从项目孵化到备战市赛国赛过程中给予了项目团队在路径实施、学术指导、课程推广等方面全方位支持。学院成立了学前教育多领域的专家团队,定期组织项目推进会,确立项目的阶段目标与终期目标,不断提升项目科学性,并积极协同校团委等学校职能部门、邀请相关领域校内外专家,通过模拟答辩等形式,共同提升项目竞争力。学院团委也为项目提供了全力保障,特别是在资源开发、教案研磨、课程试讲等方面给予了项目成员大力协助,为项目发展完善提供强大助力。

挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛每两年举办一届,是当代大学生科技创新的“奥林匹克”盛会本着以“崇尚科学、追求真知、勇于创新,迎接挑战”的宗旨,激励青年学子努力钻研、砥砺奋进,在促进青年创新人才成长、深化高校素质教育、推动经济社会发展等方面发挥了积极作用,是培育青年人才创新的摇篮。

无挑战,不青春!今后,学前教育学院将持续依托“挑战杯”“知行杯”、“互联网+”和“大创”等国家级、市级大型学生科研创新赛事,挖掘优势学科资源,加强经费支持力度,形成学生科研创新选苗、孵化、建设一体化的工作机制,切实推进学生将专业知识与实践能力相结合,提升人才培养质量,助力学院事业发展,积极打造学前教育人才的“蓄水池”

(供稿:杨佳莹)