学院召开第四次学生代表大会 选举第四届学生会主席团

发布者:网站管理员发布时间:2024-05-06浏览次数:10

为深入学习贯彻党的二十大精神、习近平总书记关于青年工作的重要思想,进一步推动学院学生工作高质量发展,带领学前学子涵养育幼情怀,争做堪当民族复兴重任的时代新人,4月29日中午,学前教育学院第四次学生代表大会顺利召开,选举学院出席校第二十五次学生代表大会正式代表、学院第四届学生会主席团。大会由学院学生会综合管理部工作人员王哲桐主持。学院团委副书记、2023级本科生辅导员邵悦作为嘉宾出席会议,学院42位本科生代表共同参加本次大会。

大会伊始,全体起立,奏唱中华人民共和国国歌。接着,全体与会代表听取并审议通过了由学院第三届学生会执行主席杨立菁所做的《学前教育学院2023-2024学年学生会工作报告》。杨立菁从思想政治学习、科研创新竞赛、学院品牌活动、学生权益保障、社会实践与志愿服务活动以及新媒体矩阵建设等方面总结一年来团委学生会各项工作的开展情况,表示未来团委学生会继续秉持全心全意为同学服务的根本宗旨,深耕学前教育专业沃土,服务学前学子成长成才。

报告完毕,大会进入下一项议程,选举学院出席校第二十五次学生代表大会正式代表。12位候选人依次上台进行自我介绍,现场42名与会代表充分酝酿讨论后选举投票。通过差额选举,王涵知、毛佳慧、刘欣媛、孙艺嘉、杨立菁、杨佳莹、陆怡琳、林添欣、顾茗然、黄思远成功当选校第二十五次学生代表大会正式代表。

接着,与会代表听取了校第二十五届学生常任代表委员会委员候选人与学院第四届学生会主席团候选人名单,举手表决确定刘欣媛、杨佳莹为校第二十五届学生常任代表委员会委员候选人;毛佳慧、杨立菁为学院第四届学生会主席团候选人。

在两位主席团候选人分别上台进行自我介绍后,与会代表综合评判候选人思想水平、专业学习、工作能力等方面的综合素养,经无记名投票,最终差额选举确定毛佳慧同学当选为学院第四届学生会执行主席,由邵悦宣布最终结果。全体与会代表报以热烈掌声,圆满完成了大会各项议程。

少年凌云志,逐梦步未歇;穹苍展翼处,锦程待朝辉。在未来,学院团委将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,立足学前师范生师德师风培养,扎实推进思想政治主题教育,着力开展多样化校园文化与社会实践活动,团结带领全体学前学子成为心怀国之大者的卓越学前教育专业人才,为高质量学前教育事业的发展与建设贡献力量!

供稿、摄影:学前教育学院团委