我院师资博士后周淑金在JOURNAL OF YOUTH AND ADOLESCENCE期刊上发表研究论文

发布者:网站管理员发布时间:2024-04-22浏览次数:10

我院师资博士后周淑金老师在JOURNAL OF YOUTH AND ADOLESCENCE期刊的2024年第53卷上发表研究论文“Joint Developmental Trajectories of Novelty and Usefulness in Chinese Children’s Creativity”。该研究从小学儿童创造力“四年级下降”现象出发,聚焦于创造力的新颖性与适用性两个指标,采用平行潜在类别增长模型探究儿童创造力的发展轨迹。研究结果表明儿童创造力的发展受到包括新颖性和实用性在内的多方面模式的影响。此外,在中国儿童创造力发展的背景下,研究并讨论了轨迹群体成员的性别差异。该研究获得上海市哲学社会科学基金的支持。JOURNAL OF YOUTH AND ADOLESCENCE期刊位于中国科学院文献情报中心期刊分区心理学大类的一区,SSCI数据库心理学学科的一区。

原文链接:Joint Developmental Trajectories of Novelty and Usefulness in Chinese Children’s Creativity | Journal of Youth and Adolescence (springer.com)

撰稿:周淑金