“爱心点燃希望” —— 学院参与2024年上海师范大学爱心义卖活动

发布者:网站管理员发布时间:2024-03-30浏览次数:72

2024年3月20日中午,学前教育学院师生积极参与了由学生工作部、校工会联合举办的第十五届“爱心点燃希望”爱心义卖活动。义卖通知一经发布,学院师生积极响应,细心组织,周密安排,发挥学前特长踊跃捐款捐物,用实际行动表达学前学子的爱心与责任心。

学院在宣传动员上下“足”功夫,通过“学前义工小喇叭”公众号、各年级班群等新媒体平台“广而告之”,鼓励本研同学们积极响应,踊跃捐款捐物。在物品收集上下“笨”功夫,学院义工队工作人员设岗设摊“定点收集”,并针对部分行动不便、时间不便的同学提供“一键直达”“上门取物”服务,收集收全物资;在物品种类上下“巧”功夫,除常规的书籍报刊、书签摆件、手链头绳等物资外,学前学子发挥专业特长创新捐赠物品,制作了立体字母牌、温度感知器、提线木偶、包装鲜花等富有学前特色的手工艺品。

活动当日,学前义工队、院研究生会工作人员携带爱心物资,分别来到奉贤校区风雨篮球场、徐汇校区西部大道进行现场布置,为活动有序开展做好准备。

学生工作部(处)副部(处)长、学生资助管理中心主任赵乐,来到学前摊位了解爱心义卖的筹备和义卖情况。

学院资助专项辅导员何坤鹏带头捐献爱心,辅导员团队“卖力吆喝”,学生党员们来到现场加油助威,现场人声鼎沸,热闹非凡。

本次爱心义卖学院共筹得善款1493元,募集善款再创新高,全部善款将捐赠至上海师范大学教育发展基金会“学思助学金”账户。

爱心点燃希望,善举守护未来。未来,学院将继续发挥资助育人功效,以“党建+”为抓手,突出党员教师教育引导的“向导”作用,将立德树人贯穿于资助育人全过程,持续探索“党建+慈善”资助育人新模式,不断深化资助育人成效,助力学生成长成才。

撰稿:何坤鹏 杨皓清

摄影:徐一航 凌碧莲