传而有承,微光成炬——学院开展先锋学子宣讲活动

发布者:网站管理员发布时间:2024-03-19浏览次数:10

为进一步发挥先锋学子的榜样引领作用,3月13日13:00,学前教育学院邀请教育学院小学教育专业的严文奕、学前教育学院学前教育专业的蔡尹喆于5A201开展先锋学子宣讲会。学前教育学院本科生辅导员何坤鹏及2022级全体本科生共同参与本次活动。

教育学院严文奕以《未来的光,藏在你不为人知的努力里》为题,从学习、学生工作、科研三大领域与学前学子展开面对面交流。在谈及自身学生工作经历时,严文奕着重分享了自身从事学生工作多年来的心得体会:首先是要明确学生工作中的付出永远大于收获,摒弃功利心;其次是要根据自己的角色性质明确工作内容,严格去完成自己的任务、在自己的职责范围内做得更好;最后是要学会用不同的方式和不同的人交流,注意待人接物的礼貌。

学前教育学院蔡尹喆就如何构建积极的心态和正确的认知、如何针对目标搜索信息两大问题进行分享。在面对繁多的选择和机会时,她希望同学们要学会面对未知的事物,勇于尝试和挑战自己,不要给自己设限,要敢于超越自己的舒适区,去探寻更多的可能性和机会。在信息检索方面,蔡尹喆向同学们罗列了学校官方网站、学工系统、学院官网、智慧校园等平台提供的比赛、推免、考证等信息。同时,她勉励同学们积极主动地关注官方信息,认真探索自己的兴趣所在,寻找适合自己的发展道路。

在两位先锋学子分享完毕后,何坤鹏老师号召同学们以先锋学子为榜样,夯实专业基础、筑牢理想根基,根据最终目标,合理规划学业与生活。与此同时,他勉励同学们争做怀揣远大志向、勇担民族复兴大任的时代新人,做敬业奉献的“大先生”,为推动上海学前教育事业的发展与进步努力奋斗。

(供稿、摄影:杨皓清)