学院开展“访企拓岗促就业”专项活动 ——走进学而思素养

发布者:网站管理员发布时间:2024-03-14浏览次数:12

学前教育学院始终将毕业生就业工作摆在重要地位,为充分聚合高校与用人单位合力,拓宽毕业生就业渠道,拓展就业岗位,助力学前教育学院毕业生高质量精准就业,3月11日下午,学院党委副书记、副院长周泽龙和学工办主任、毕业班辅导员严雅琴带领我院研究生代表前往学而思素养(柳州路校区)开展“访企拓岗促就业”专项活动。

师生一行人在学而思上海校区校园招聘部负责人的带领下,参观了办公区、教研室、课堂、直播间,对学而思的组织架构和主要业务板块有了系统了解,并实地感受了学而思温馨的工作环境和活跃的课堂氛围。

座谈会上,学而思上海校区校园招聘部负责人夏健峰围绕企业概况、发展历程、文化理念、晋升机制、人才需求以及与上海师大的合作情况作了详细介绍。学而思当前正处于开拓多元业务、快速发展阶段,他表示,师大是学而思可靠的人才蓄水池,历年来入职的师大校友在工作中表现优异,广受好评。

周泽龙向学而思相关人员介绍了学前教育学院学科发展、人才培养、毕业生就业形势等情况,希望双方能全面深化校企合作、精准供需对接,充分发挥各自优势,协同开展实践育人、社会服务等更多合作项目,实现双方共同发展。

在互动交流环节,同学们针对招聘流程、培养机制、薪资待遇等方面的困惑与学而思相关负责老师进行交流互动,学而思方面也积极回应了同学们的问题并对同学们未来应聘学而思相关岗位表示热烈的欢迎。

学前教育学院高度重视毕业生就业工作,积极落实“访企拓岗促就业”专项行动,紧密联系优秀校友,积极调动各方力量,拓展就业岗位,广征信息渠道,为学生搭建优质平台;坚持以社会需求为导向,充分听取用人单位的意见建议,不断增强学院人才培养的针对性和适应性。今后,学院将持续在深化校企合作,加强供需对接,整合优质就业资源,拓展优质岗位上下“大功夫”,全力为毕业生就业工作保驾护航。

供稿:熊佳洁、乔扬

摄影:郑静